"Кругосветка-2018". Итоги

Вот и закончился феерический заезд учебного центра «GURU» в летний лагерь «Алтай». Пришло время подводить итоги. 
Для начала, расскажем о наших ценностях. 
☝1. «Жизнь без телефона»

Участники лагеря проходят ритуал «прощания с телефоном» в первый же день и всё время пребывания в лагере обращаются к этому удобному, но надоедливому средству связи только дважды в день: после обеда и перед отбоем. 
Зачем это нужно? Мир вокруг нас – это не только цифровая виртуальная реальность, которую иногда нужно отодвинуть в сторону, чтобы рассмотреть реальных людей. 
2. «Принимаются все» 
В лагере царит гуманистическая атмосфера, предполагающая, что каждый человек по-своему уникален и интересен. 
Зачем это нужно? В нашем лагере живут дети разных возрастов, но это не мешает творческой реализации каждого из них. 
3. «Зелёный маркер» 
Подводя итоги дня, мы стараемся выделять и подчёркивать то светлое, хорошее, позитивное, что было. 
Зачем это нужно? Ребята учатся фокусироваться на хорошем (особенно это важно для критического настроя, свойственного подросткам) 
4. «Лучший пример – это пример из первых уст» 
У нас в лагере всегда много гостей. 
Зачем это нужно? Мы можем долго рассуждать про культуру Индии или Китая, но почувствовать её сможем только в общении с носителями этих культур. 
Итак, в соответствии с названными корпоративными ценностями мы выстраивали нашу программу. Организаторами ставились амбициозные задачи: дать ребятам возможности попробовать себя на нескольких площадках: потренировать английский, познакомиться с азами китайского, «пощупать» бизнес-планирование и защиты проектов, познакомиться с форматом интеллектуальных игр. Для реализации этих целей мы наполнили программу гостями: очаровательными парнями из Индии, зажигательными молодыми людьми из Китая, спокойной и рассудительной американкой, серьёзными и вдумчивыми предпринимателями. В один из дней к нам приехала команда школьников, играющих в интеллектуальные игры, стилизованные под «60 секунд» или «Что? Где? Когда?» с игрой, посвященной творчеству А.С.Пушкина. 
Но не только интеллектуальной деятельностью живы… Бассейн, боулинг, кино, спортивная эстафета, карнавал, битва хоров… 
И как же всё это проходило? Весело, сложно, местами сумбурно, интенсивно, полезно, смешно, дурачливо, серьёзно, дружно… 
На последней прощальной «свечке» ребята говорили о том, что все подружились, время пролетело незаметно и… уезжать не хочется! Но мы и не прощаемся – мы надеемся на новые встречи!!!